Trouvez des réponses par catégorie
Commande et Expédition
Pour une commande d'une valeur jusqu'à CHF 25, les frais de livraison sont + CHF 3.99. A partir d'une valeur de commande de 25 CHF, votre commande est gratuite.
Si votre commande a été interrompue, vous pouvez utiliser votre code de réduction une nouvelle fois. La commande interrompue est visible dans l’aperçu de vos commandes. Quelques clics suffisent alors pour la finaliser. Saisissez à nouveau le code de réduction.
Si votre commande a été annulée, vous recevrez un e-mail de notre part. Votre paiement n'a pas été débité . Vous retrouverez votre commande annulée dans votre aperçu de commande , que vous pourrez renouveler en quelques clics. Si une autre commande est annulée, veuillez contacter notre service client.
Dans notre boutique en ligne, vous pouvez sélectionner les moyens de paiement suivants : cartes de crédit (Visa, MasterCard), PayPal ou payer par facture.
Nous expédions actuellement nos produits CoffeeB uniquement vers la Suisse, la France, le Liechtenstein et l'Allemagne.
Vous pouvez facilement modifier votre adresse de livraison ou de facturation à chaque commande. Une fois votre commande passée, il est techniquement impossible de la modifier rétroactivement. Dans ce cas, vous pouvez nous contacter via le bouton d'assistance en bas à droite. Si votre commande ne peut être livrée en raison d'une adresse incorrecte, elle nous sera automatiquement retournée et réacheminée vers notre entrepôt. Si vous avez déjà payé, le montant sera crédité sur votre compte client.
Conformément aux dispositions légales applicables, vous disposez d’un droit de rétractation de 14 jours, sans obligation de vous justifier ni menace de pénalités. La date d’envoi fait foi pour le respect du délai. Ce droit de rétractation ne s’applique pas aux boules de café et à autres produits alimentaires achetés sur notre boutique. Ces produits sont cachetés par souci d’hygiène et ne sont pas couverts par le droit de rétractation. Après notification de votre décision d’exercer votre droit de rétractation dans ce délai de 14 jours, vous disposez d’un autre délai de 14 jours pour renvoyer les produits concernés par la rétractation.
Vous pouvez exercer votre droit de rétractation auprès du fournisseur sous quelque forme que ce soit, notamment par voie postale ou par e-mail, en exprimant clairement votre volonté de rétractation et en indiquant clairement la commande concernée par cette rétraction. En cas de rétractation réglementaire concernant l’achat d’une machine à café CoffeeB, le cadeau de bienvenue qui vous a été accordé dans le cas où vous avez enregistré la machine à café CoffeeB surwww.coffeeb.ch/fr/pages/maschinenregistrierung, est décompté. Un formulaire type de rétractation est fourni en annexe et doit être envoyé à l’adresse suivante : Schweiz Delica AG, Logistik CoffeeB, Bresteneggstrasse 4, CH-5033 Buchs. Dans le cas où vous souhaitez envoyer votre demande de rétractation par e-mail, veuillez utiliser l’adresse e-mail suivante :info@coffeeb.com.
Dans le cas où vous exercez votre droit de rétractation dans le délai imparti de 14 jours, seuls le prix de la ou des machines à café CoffeeB achetées et les frais de port vous seront remboursés, sachant que les frais de renvoi restent à votre charge.
La marchandise doit être renvoyée au complet et dans son état d’origine (emballage, accessoires, mode d’emploi, etc.), de sorte qu’elle puisse être remise sur le marché comme neuve, et doit être, si possible, accompagnée d’une copie de la preuve d’achat. En cas de dépréciation de la machine à café CoffeeB provoquée par des manipulations autres que celles nécessaires pour la détermination du type, des caractéristiques et du bon fonctionnement de la machine, votre responsabilité peut être engagée.
Pour plus d'informations, consultez nos CGV sous ce lien :www.coffeeb.ch/fr/pages/cgv
Nous ferons tout notre possible pour que vos produits arrivent le plus rapidement possible afin que vous puissiez savourer notre délicieux café. Cependant, en cas de forte affluence, l'expédition peut prendre 2 à 3 jours.
Si votre commande a été annulée, vous recevrez un e-mail de notre part. Votre paiement n'a pas été débité. Vous retrouverez votre commande annulée dans votre aperçu de commande , que vous pourrez réactiver en quelques clics. Pour annuler une autre commande, veuillez contacter notre service client.
Vous avez passé une commande importante ? Il est possible que votre commande ait été expédiée en plusieurs colis. Si vous avez une commande incorrecte, veuillez nous contacter via le formulaire de contact situé sous le bouton « Assistance » en bas à droite afin que notre service client puisse vous aider.
Le bon de garantie est valable 2 ans à compter de l’achat de la nouvelle machine CoffeeB . Il est envoyé par e-mail, au format PDF, avec la confirmation d’envoi. Si l’achat d’une machine CoffeeB a lieu en magasin, c’est la quittance d’achat qui fait office de bon de garantie.
La réception de votre facture peut prendre de 6 à 12 heures. Si vous ne l'avez pas reçue, veuillez nous contacter via le formulaire de contact afin que notre service client puisse vous aider. Vous trouverez le formulaire de contact en faisant défiler la page vers le bas, sous le bouton vert « Assistance » en bas à droite.
Nous emballons nos produits aussi soigneusement que possible. Ton produit est-il néanmoins endommagé extérieurement ? Dans ce cas, contacte-nous via le formulaire de contact, afin que notre service client puisse t’aider.
Tu trouveras le formulaire de contact en faisant défiler la page, sous le bouton vert Support en bas à droite.
Compte Client
Vous trouverez le numéro d’enregistrement dans le prospectus joint à l’emballage de votre machine.
Si vous avez acheté votre machine via la boutique en ligne, elle est déjà enregistrée sur votre compte et vous recevrez votre cadeau d'enregistrement avec la poste.
Devenez membre de la communauté CoffeeB ! Enregistrez votre machine et recevez en cadeau de bienvenue un set découverte CoffeeB composé de 6 boîtes CoffeeB d'une valeur de 25.-. Vous avez également la possibilité de profiter d’avantages exclusifs comme des réductions, des offres spéciales ou des cadeaux. N’attendez plus! Enregistrez votre machine sur: www.coffeeb.ch/fr/pages/maschinenregistrierung
Oui, vous pouvez trouver le nombre de points Cumulus accumulés dans votre panier. Pour accumuler des points Cumulus, votre carte Cumulus doit être liée à votre compte Migros. Vous pouvez lier votre numéro Cumulus à votre compte Migros ici: login.migros.ch
Avez-vous déjà essayé de réinitialiser votre mot de passe? Vous recevrez un e-mail de Café Royal avec un lien vous permettant de choisir un nouveau mot de passe très facilement. Vous n’avez toujours rien reçu? L’e-mail se trouve peut-être dans votre courrier indésirable.
La longueur du mot de passe est beaucoup plus importante que sa complexité. Chaque caractère supplémentaire décuple sa sécurité. Il peut s’agir d’une phrase courte et facile à mémoriser. N’utilisez pas d’informations personnelles telles qu’un surnom, votre date anniversaire ou votre année de naissance.
Mot de passe long et sûr: Letemp$estaubeauaujourdhu1
Mot de passe moins sûr: Xt6&%"§$
À propos de nous
CoffeeB est un nouveau système de café durable en portions, le premier au monde entièrement sans capsule et donc le seul à ne pas produire de déchets de capsules. Grâce à une petite boule de café compressé unique en son genre, protégée par une fine membrane d’origine naturelle, le produit est exempt d’aluminium et de (bio)plastique. La boule de café est compostable chez soi et peut être réintégrée dans le cycle naturel. Dans la tasse, la qualité du café est garantie par une technologie de percolation brevetée et par les grandes variétés de café de la marque Café Royal.
Regardez notre tutoriel pour apprendre à préparer du café avec le système CoffeeB.
Notre objectif est de diffuser à travers le monde des expériences gustatives exceptionnelles avec la qualité suisse. Et ce, en nous focalisant sur le café, le chocolat et les biscuits. Nous considérons qu’il est de notre devoir de pratiquer une gestion des catégories centrée sur le consommateur, d’identifier les tendances, de développer des innovations répondant aux besoins de notre précieuse clientèle et de nous améliorer constamment.
La Delica est synonyme d'innovation, de durabilité et d'origine suisse, notamment grâce à Gottlieb Duttweiler, fondateur de Migros. La problématique des déchets de capsules (100 000 tonnes de déchets de capsules par an dans le monde) nous préoccupe depuis de nombreuses années. Avec la popularité croissante du café portionné en Allemagne et dans le monde, les déchets de capsules augmentent également. C'est pourquoi, parallèlement à nos efforts pour maximiser le taux de recyclage, nous avons consacré ces cinq dernières années au développement d'un système de café portionné entièrement zéro déchet. Nous sommes fiers d'avoir développé CoffeeB en collaboration avec notre département R&D interne et des partenaires externes. Un système de capsules innovant, sans capsule, répondant aux normes de qualité les plus strictes, avec une boule à café végétale sans aluminium ni plastique.
Conformément à la philosophie du fondateur de Migros, Gottlieb Duttweiler, Delica est synonyme de force d’innovation, de développement durable et d’origine suisse.
La problématique des déchets générés par les capsules (100 000 tonnes par an dans le monde entier) nous préoccupe depuis de nombreuses années. La croissance globale du café en portions est proportionnelle à celle du volume de déchets générés par les capsules.
C’est la raison pour laquelle, au cours de ces 5 dernières années, en plus de chercher à maximiser le taux de recyclage, nous avons travaillé à l’élaboration d’un système de café en portions zéro déchet. En collaboration avec notre service de R&D interne, nous avons ainsi mis au point CoffeeB: un système innovant sans capsule répondant aux plus hautes exigences de qualité, avec une boule de café d’origine 100% naturelle, ne contenant ni aluminium ni plastique!
La majeure partie de l'empreinte carbone provenant du café lui-même, il est recommandé d'adopter une méthode de préparation utilisant le moins de café possible ou l'optimisant au maximum. Les systèmes de portions sont généralement très efficaces. Avec les machines automatiques, les porte-filtres ou les cafetières filtre (par exemple, Bialetti/cafetières), il est particulièrement important de limiter la quantité de café et de s'assurer que le café préparé est bien consommé.
CoffeeB garantit une consommation de café optimale. Avec 5,7 à 6,2 grammes de café par tasse, le système est extrêmement efficace et donc économe en ressources. De plus, il élimine l'utilisation de plastique et/ou d'aluminium pour le boîtier, ainsi que les processus associés à la production, à l'élimination et au recyclage.
Compte tenu de notre technologie brevetée unique au monde, les boules de café ne peuvent être utilisées qu’avec la machine CoffeeB. Il est très important pour nous de lutter contre la surconsommation et d’encourager une consommation durable tournée vers l’avenir. Nous ne pouvons donc vous recommander l’achat d’une nouvelle machine que si vous devez remplacer celle que vous avez actuellement. Les machines ont une durée de vie moyenne de 4 ans environ. Chaque année une partie d’entre elles doit donc être renouvelée. Avec CoffeeB, nous nous adressons aux 20 à 25% de personnes à la recherche d’une nouvelle machine.
Les capsules biodégradables contiennent généralement du plastique issu de ressources renouvelables et sont compostables uniquement industriellement. Les Coffee Balls, quant à elles, sont compostables au jardin et se décomposent en humus précieux en 12 semaines maximum. Comparées aux capsules en cellulose compostables à domicile, les Coffee Balls offrent une expérience gustative optimale. Leur couche protectrice, sans plastique, aluminium ni papier, forme une barrière à l'oxygène comparable à celle de l'aluminium, protégeant ainsi contre la perte de saveur. Avec les Coffee Balls, seul le marc de café, y compris l'enveloppe organique, reste et peut donc être facilement jeté dans votre compost ou votre poubelle à déchets organiques. Par conséquent, la meilleure capsule est sans capsule.
Comme la plus grande part de l’empreinte carbone provient du café lui-même, il est recommandé d’opter pour une méthode de préparation utilisant le moins de café possible, c’est-à-dire la plus efficace qui soit. Les systèmes de portions s’y prêtent en général très bien. Concernant les machines automatiques, les machines à porte-filtre ou le café filtre (p. ex. Bialetti/cafetières), il faut particulièrement veiller à limiter la quantité de café et à réellement consommer le café préparé.
Avec CoffeeB, vous avez la garantie de ne jamais utiliser trop de café. Ne comptant que 5,7 grammes par tasse en moyenne, le système est extrêmement efficace et donc respectueux des ressources. En outre, les matières plastiques et/ou l’aluminium pour l’enveloppe ainsi que les moyens correspondants en lien avec la production, l’élimination et le recyclage disparaissent.
CoffeeB est le nom du système de café, et le café provient de Café Royal. Café Royal est synonyme de café de haute qualité et durable, que nos clients connaissent et apprécient.
Retrouvez nos délicieuses boules de café ainsi que notre élégante machine à café dans les magasins Migros !
Notre avis : La meilleure capsule, c'est l'absence totale de capsule ! Avec CoffeeB, la production et l'élimination des capsules sont éliminées. Cela permet d'économiser des trajets de transport, des processus et des déchets supplémentaires.
Durabilité
Notre carton d’emballage est composé de produits naturels certifiés FSC comme du bouleau, de la sciure et de l’épicéa. La couche barrière à l’intérieur de la boîte est en polypropylène et protège les boules de café contre l’oxygène, la vapeur d’eau et la perte d’arôme, garantissant ainsi leur durée de conservation. Notre film protecteur qui sert à préserver l’arôme des boules de café est en matériau composite à base de papier et plastique. Notre bandeau est en papier imprimé, certifié FSC, avec une colle à base d’eau.
Contrairement aux systèmes à capsules classiques, CoffeeB élimine totalement le besoin de capsules en aluminium ou en plastique. Tous les composants de la Coffee Ball sont d'origine végétale et minérale et compostables. CoffeeB permet ainsi de réduire considérablement ses déchets d'aluminium et de plastique.
Par rapport aux machines entièrement automatiques et aux porte-filtres, CoffeeB présente l'avantage d'utiliser moins de café par tasse, ce qui réduit l'empreinte écologique d'environ 30 %.
La majeure partie de l'empreinte carbone de la préparation du café provient du café lui-même. Il est donc recommandé d'utiliser une méthode de préparation utilisant le moins de café moulu possible, comme c'est généralement le cas pour les machines à café individuelles. D'autres systèmes, comme les machines entièrement automatiques, les porte-filtres ou les cafetières à filtre, consomment beaucoup plus de café par tasse, ce qui entraîne une empreinte carbone plus élevée.
Par rapport aux systèmes de portions conventionnels, CoffeeB élimine également les déchets de capsules. Et pas seulement les déchets de capsules, mais tout ce qui les concerne : fabrication, transport, production et, bien sûr, élimination et recyclage.
Les Coffee Balls sont produites en Suisse. Les ingrédients qui composent la couche protectrice qui enveloppe le café sont d'origine végétale et minérale et produits en Europe. Notre machine CoffeeB est exclusivement transportée par train et par bateau jusqu'en Suisse.
CoffeeB est le premier système de capsules au monde qui fonctionne entièrement sans capsules et ne produit donc aucun déchet de capsules.
C'est possible grâce à nos Coffee Balls : de petites boules de café pressé, enrobées d'une fine couche protectrice d'origine naturelle et exemptes d'aluminium et de (bio)plastique. La Coffee Ball est donc compostable dans le jardin et peut être réintroduite dans le cycle naturel.
Les machines à café à capsules ont généralement une durée de vie de quatre ans. Cela signifie que 20 à 25 % de la population achète une nouvelle machine à café chaque année. Dans un esprit de développement durable, nous souhaitons attirer spécifiquement ces consommateurs vers notre système CoffeeB.
De manière générale, de nombreuses études montrent que les systèmes de dosage présentent une meilleure empreinte carbone que les machines automatiques ou à porte-filtre, car la quantité de café influence fortement l'empreinte carbone et ces systèmes fonctionnent avec des quantités de café nettement plus importantes. CoffeeB utilise seulement environ 5,7 à 6,2 g de café par dose, ce qui permet une utilisation extrêmement efficace du précieux café.
L'ensemble de notre gamme CoffeeB by Café Royal est certifiée par le label Rainforest Alliance, ou par une combinaison de labels biologiques et de commerce équitable. Rainforest et Fairtrade, en particulier, accordent une grande importance à la garantie de revenus sûrs, stables et durables pour les producteurs de café. L'un des objectifs de Rainforest Alliance est d'améliorer les méthodes de culture, ce qui devrait permettre d'augmenter les revenus. De plus, Fairtrade offre aux producteurs des prix minimums garantis et une prime fixe. Pour y parvenir, ils doivent s'organiser en coopératives. En agrégeant l'ensemble de notre gamme avec l'un de ces labels, nous souhaitons offrir de meilleurs prix aux caféiculteurs.
Nous avons mandaté un cabinet de conseil externe pour établir un bilan des gaz à effet de serre. Ce bilan nécessite des calculs basés sur de nombreuses valeurs et hypothèses générales, notamment en comparaison avec la concurrence. C'est pourquoi nous ne distribuons pas ce document pour le moment. Nous sommes toutefois heureux d'inviter les parties prenantes concernées à une discussion commune.
La majeure partie de l'empreinte carbone provenant du café lui-même, il est recommandé d'adopter une méthode de préparation utilisant le moins de café possible ou l'optimisant au maximum. Les systèmes de portions sont généralement très efficaces. Avec les machines automatiques, les porte-filtres ou les cafetières filtre (par exemple, Bialetti/cafetières), il est particulièrement important de limiter la quantité de café et de s'assurer que le café préparé est bien consommé.
CoffeeB garantit une consommation de café optimale. Avec 5,7 à 6,2 grammes de café par tasse, le système est extrêmement efficace et donc économe en ressources. De plus, il élimine l'utilisation de plastique et/ou d'aluminium pour le boîtier, ainsi que les processus associés à la production, à l'élimination et au recyclage.
Nos boules de café CoffeeB de Café Royal sont fabriquées à partir du même délicieux café certifié 100 % Rainforest Alliance que celui que l'on trouve dans nos capsules Café Royal.
Tous les cafés CoffeeB by Café Royal que nous achetons sont certifiés Rainforest Alliance. La certification est reconnaissable à la petite grenouille verte sur l'emballage. Ce sceau indique que le produit certifié ou l'un de ses ingrédients a été produit selon des méthodes respectueuses des trois piliers du développement durable : social, économique et environnemental. Nos caféiculteurs sont soumis à un programme de certification rigoureux qui s'engage à l'amélioration continue, à la formation aux pratiques durables et à des bénéfices clairement démontrables pour les producteurs.
Pour plus d'informations sur la certification Rainforest Alliance, veuillez cliquer ici.
Machine
Ce symbole s’allume quand le bac collecteur de boules et d’eau résiduelle doit être vidé.
Normalement, le signal commence à clignoter après l’utilisation d’environ 9 boules de café. La machine s’arrête et il est impossible de préparer du café. Si plusieurs cycles de nettoyage ont été effectués, cette touche peut également s’allumer prématurément car le récipient d’eau est trop plein.
La machine est programmée de manière à ce que le mécanisme de comptage soit réinitialisé 8 secondes après le retrait du bac. Une fois le récipient vide et remis en place, la lumière s’éteint et il est à nouveau possible de préparer du café.
Si la touche de rinçage bleue s’allume, c’est que le réservoir d’eau est vide.
Pour le remplir, procédez ainsi:
- Retirez le réservoir et remplissez-le d’eau.
- Remettez-le en place en veillant à ce qu’il soit correctement logé dans son support.
- Baissez le levier.
- Appuyez sur la touche bleue.
- La touche bleue s’allume à nouveau? Appuyez à nouveau sur celle-ci.
- La machine termine alors la préparation du café.
- À ce stade, toutes les touches devraient à nouveau s’allumer en blanc.
Retirez d'abord le récipient de la machine à café et jetez les billes de café (par exemple, avec du compost ou des déchets organiques). Videz ensuite l'eau du récipient (principal) et du bac d'égouttage. Remontez le tout et réinsérez le récipient dans la machine.
Attention : seul le récipient à billes passe au lave-vaisselle ! La machine ne fonctionnera pas si le récipient n'est pas dans la machine et si le voyant du récipient est orange. Le support à tasses en acier inoxydable n'est pas solidement fixé au bac d'égouttage et risque de tomber.
Les vidéos « Démarrage » et « Préparation du café » montrent comment vider les réservoirs. Vous les trouverez sur la page produit de votre machine dans notre boutique en ligne.
En cas de dommage, vous pouvez rapporter votre machine à café CoffeeB pour qu’elle soit réparée. Les machines à café CoffeeB qui ont été achetées dans la boutique en ligne de CoffeeB ou dans un magasin Migros ou Melectronics peuvent être remises au service clientèle de tous les magasins Migros ou au service de réparation de tous les magasins Melectronics
Les machines à café CoffeeB achetées dans un magasin Fust peuvent être rapportées à cette enseigne pour réparation.
La quantité utilisée peut être adaptée à chaque tasse de café. Les paramètres par défaut sont de 40 ml pour l’Espresso et de 110 ml pour le Lungo. Il est possible de programmer une quantité comprise entre 25 et 250 ml.
Programmation de la tasse:
- Poser la tasse sous l’écoulement.
- Vérifier le niveau du réservoir d’eau. Remplir d’eau au besoin.
- Introduire une boule de café et fermer le levier de contrôle.
- Maintenir la touche à programmer enfoncée au moins 3 secondes jusqu’à ce qu’elle clignote 3x.
- Relâcher la touche, le café s’écoule.
Dès que la quantité souhaitée est dans la tasse, appuyer à nouveau sur la touche à programmer. Le café arrête de couler et toutes les touches s’allument. La nouvelle programmation a été enregistrée.
Si, lors du rinçage ou de l’infusion, très peu d’eau s’écoule, ou si le levier se bloque, cela peut indiquer que la machine est obstruée.
Vous trouverez ici ce qu’il convient de faire dans ce cas: Retrait_de_la_boule_de_cafe.pdf
Que faire lorsqu’une boule reste coincée dans la machine?
- Débranchez la machine.
- Retirez le réceptacle prévu pour les boules de café situé à l’avant de la machine.
- Placez la tasse sous l’orifice d’écoulement du café.
- Utilisez une lampe de poche pour localiser la boule de café.
- Servez-vous d’une cuillère pour appuyer délicatement sur la boule et la faire sortir de la machine.
- Rebranchez la machine sur le secteur.
- Baissez le levier et appuyez sur la touche de rinçage.
- La machine est maintenant de nouveau prête à l’emploi.
Dans cette vidéo, la mise en service de la machine est décrite.
Nous sommes heureux que vous ayez choisi une machine CoffeeB.
Pour déballer votre machine, suivez ces étapes :
- Placez la boîte contenant votre nouvelle machine sur une surface plane devant vous.
- Ouvrez les deux languettes marquées au bas de l'emballage avec les deux mains.
- Tirez la boîte vers le haut pour déballer la machine.
- Les accessoires de la machine sont situés sous la machine.
Au bout de 9 à 10 cafés, le bac collecteur est plein et le signal s’allume en orange.
Le vidage est plus facile si le bac à boules de café et d’eau résiduelle est retiré tout droit vers l’avant au niveau de l’égouttoir. Autre possibilité: saisir le bac collecteur des deux mains au niveau du tiers inférieur et le tirer tout droit.
Attention: le récipient doit être retiré de la machine pendant au moins 8 secondes pour permettre la réinitialisation de l’affichage «Container».
Même si vous avez inséré 2 boules de café dans le réceptacle, vous pouvez toujours fermer le percolateur. La première boule de café sera alors utilisée tandis que la deuxième sera légèrement repoussée vers le haut et restera dans la cavité en haut du percolateur fermé.
Vous pouvez essayer de la retirer avec une pincette si vous en avez une à disposition. Après le processus de percolation, la première boule tombera dans le bac collecteur/conteneur et la seconde tombera dans l’unité de percolation où elle pourra alors être utilisée.
S’il vous faut retirer la boule, il suffit d’appuyer dessus avec le doigt pour la faire tomber dans le bac collecteur.
Bitte beachte, dass der Ball sofort rausgenommen werden sollte, damit er nicht nass wird und zu einem späteren Zeitpunkt verwendet werden kann.
Si le bouton de nettoyage clignote en rouge pendant la préparation d'un café, la machine à café doit être détartré.
Pour détartrer votre machine, veuillez suivre ces étapes :
- Remplissez le réservoir d'eau avec une bouteille de 0,5 litre de détartrant CoffeeB. Si vous utilisez un autre détartrant pour machine à café, suivez les instructions du fabricant. Attention : utilisez uniquement des détartrants spécialement conçus pour les machines à café, et non du vinaigre ou des dégraissants.
- Retirez le distributeur de boules de café, fermez le couvercle de la fente à boules et maintenez-le fermé jusqu'à ce que le processus de détartrage soit terminé.
- Déplacez le levier de commande vers le bas et maintenez-le fermé pendant tout le processus de détartrage.
- Appuyez simultanément sur les boutons Lungo (symbole de la grande tasse) et de nettoyage pendant au moins 3 secondes.
- Le voyant « Récipient » clignote en rouge. Retirez le récipient de collecte pendant au moins 8 secondes. Videz-le et réinsérez-le.
- Retirez le bac d'égouttage en le tirant vers le haut et en l'inclinant. Placez un récipient d'au moins 1 litre sous le bec verseur.
- Appuyez sur le bouton de nettoyage violet. Le détartrage commence. La tasse à expresso s'illumine et le bouton de nettoyage clignote pendant le processus. Au bout de 25 minutes, le détartrage est terminé et le levier de commande remonte automatiquement. Le bouton de nettoyage s'allume en violet.
- Rincez le réservoir d'eau, remplissez-le avec au moins 0,5 l d'eau et réinsérez le réservoir d'eau.
- Videz votre bac d'égouttage et placez-le à nouveau sous le bec verseur de café.
- Appuyez sur le levier de commande et sur le bouton de nettoyage. Le rinçage commence. Le bouton de nettoyage clignote en violet et le bouton Lungo s'allume. Au bout de trois minutes, le rinçage est terminé et le levier de commande remonte. Le voyant « Récipient » clignote.
- Retirez le bac de récupération pendant au moins 8 secondes. Videz-le et remettez-le en place. Le bouton de nettoyage s'allumera en bleu. Remplissez le réservoir d'eau et remettez-le en place.
- Appuyez sur le bouton de nettoyage. Tous les boutons s'allumeront et la machine sera prête à l'emploi.
Veuillez noter que le détartrage ne doit pas être interrompu en débranchant et rebranchant le cordon d'alimentation. Pour interrompre le processus, appuyez simultanément sur les boutons de nettoyage et de tasse (grande tasse). Si vous avez déjà utilisé du détartrant, rincez TOUJOURS avec au moins 0,5 litre d'eau.
La détartrage est montrée dans cette vidéo.
Veuillez nettoyer le distributeur Coffee Ball à l'eau savonneuse et le sécher avant la première utilisation. Insérez ensuite le film et remplissez le distributeur.
Non, vous n'avez pas besoin de rincer la cafetière à l'eau après chaque tasse de café. Dès que votre café est infusé, la cafetière est prête à vous préparer votre prochaine tasse.
Si le bouton de nettoyage, déjà allumé en violet, clignote également en rouge pendant le processus de détartrage, soit trop peu de détartrant ou d'eau de rinçage a traversé la machine, selon la progression du détartrage, soit il y a eu une panne de courant pendant le processus.
Si la tasse à expresso s'allume également, la panne de courant s'est produite pendant le détartrage et vous devez recommencer la première étape. Important : Réutilisez la quantité totale de détartrant.
Si le voyant du grand gobelet s'allume également, la coupure de courant s'est produite pendant le cycle de rinçage. Le cycle de rinçage doit être répété en utilisant toute la quantité d'eau.
Si le bouton de nettoyage reste rouge, il y a une erreur de température. Laissez la cafetière chauffer ou refroidir à température ambiante pendant 30 minutes. Si le problème persiste, la machine doit être amenée en réparation.
Les machines à café CoffeeB achetées sur la boutique en ligne CoffeeB ou dans un magasin Migros ou Melectronics peuvent être apportées au service client de n'importe quel magasin Migros pour réparation. Les machines à café CoffeeB achetées dans un magasin Fust peuvent être apportées à ce dernier pour réparation.
Les machines à café CoffeeB achetées sur la boutique en ligne CoffeeB ou dans un magasin Migros ou Melectronics peuvent être apportées au service client de n'importe quel magasin Migros pour réparation. Les machines à café CoffeeB achetées dans un magasin Fust peuvent être apportées à ce dernier pour réparation.
La touche de rinçage a 3 fonctions: rincer rapidement la machine après ou avant la préparation d’un café (Smart-Clean), détartrer (la touche s’allume en violet) et afficher le niveau d’eau (la touche s’allume en bleu lorsque le réservoir est vide et a besoin d’être rempli).
Ce produit à base de produits chimiques détartre très efficacement la machine tout en préservant les composants de la machine.
Nous avons deux possibilités pour les détartrants à base de produits naturels: une à base de vinaigre qui érode les composants de la machine et réduit ainsi la durée de vie de cette dernière. Une autre à base de citron qui ne détartre malheureusement pas aussi efficacement.
L’idée est de trouver des options appropriées à base naturelle, mais il n’existe actuellement aucune alternative équivalente à la solution chimique. Sur le plan de la durabilité, il faut également trouver une alternative pour l’emballage qui convienne davantage au concept.
Rincez la machine deux à cinq fois. Si le problème persiste, détartrez-la. Si la distribution du café reste lente, veuillez contacter le service client.
Le risque de goutte-à-goutte de la machine à café CoffeeB est dû à sa technologie d'infusion innovante. Avant le début de l'infusion, la boule est soigneusement humidifiée. Par conséquent, quelques gouttes d'eau peuvent s'écouler de la machine avant même que le café ne soit infusé.
Cependant, cela n’affecte pas la qualité du café.
L’égouttoir a deux positions: une pour l’Espresso et une autre pour le Lungo. Pour changer de position, il suffit de le retirer et de le placer dans les orifices à deux hauteurs différentes. Cela améliore l’expérience du consommateur ou de la consommatrice et réduit les projections de café lors de l’écoulement dans de petites tasses.
Pour le réglage en hauteur, pivoter légèrement l’égouttoir vers le haut avant de le retirer. Le mettre en place en l’insérant par le haut, puis en le faisant pivoter vers le bas en position verticale.
L’eau servant à humidifier et passer la boule de café s’écoule dans le bac collecteur par une sortie séparée. L’eau résiduelle s’écoule dans la partie inférieure du récipient, sous les boules de café utilisées. Ces dernières ne restent donc pas à l’intérieur du récipient avec l’eau résiduelle, ce qui empêche la formation de moisissures. Cela évite également à l’eau de couler dans la tasse.
Le couvercle a une fonction hygiénique. Sa fermeture protège la zone où est placée la boule de café des influences extérieures, comme la poussière. Le couvercle peut être laissé ouvert ou fermé à tout moment ; il n'a aucune fonction technique liée au processus d'infusion et n'est pas relié au mécanisme à levier. Pour des raisons de sécurité, le couvercle doit rester fermé uniquement pendant le détartrage. L'ouverture et la fermeture du couvercle s'effectuent à l'aide du bouton situé à côté, dont le sens de rotation est indiqué par une flèche.
Chez CoffeeB, il est important pour nous de trouver la solution la plus durable possible pour tous les composants du système. Nous avons utilisé un maximum de matériaux recyclés dans la machine, atteignant un taux de recyclage allant jusqu'à 34 %. De plus, sa conception modulaire permet de remplacer facilement les composants individuels.
Lors de l’enregistrement de votre machine à café, vous pouvez choisir parmi les sets découverte CoffeeB suivants.
Certains sets découverte peuvent être temporairement indisponibles en raison d’une forte demande.
Continuer vers l’enregistrement de la machine à café
Espresso Discovery Set
4x Ristretto & 8x Espresso
Lungo Discovery Set
4x Lungo Bio & 8x Lungo
Lungo Forte & Espresso Bio Discovery Set
6x Lungo Forte & 6x Espresso Bio
Espresso & Lungo Discovery Set
4x Espresso & 8x Lungo
Mix Discovery Set
2x Ristretto, 4x Espresso, 2x Lungo, 4x Lungo Bio
Bien que la machine soit bien sûr idéale pour un usage professionnel, elle est conçue pour un usage domestique. Sa capacité actuelle est inférieure à 30 cafés ; il faudrait donc vider le réservoir à billes et le remplir d'eau de temps en temps.
Néanmoins, rien n’empêche que la machine soit également proposée au bureau.
Une fois que le café a été préparé, le levier se relève automatiquement. S’il reste bloqué, vous pouvez le relever manuellement.
Si la bille est clairement visible dans le groupe infuseur/la machine, essayez de la pousser vers le bas avec votre doigt. Si la bille n'est pas clairement visible et se trouve toujours dans le groupe infuseur, fermez le levier et appuyez sur le bouton de nettoyage. Une fois que la machine a distribué du liquide, arrêtez le processus ; la bille sera éjectée. Si la bille est toujours dans le groupe infuseur, grattez-la avec votre doigt ou une cuillère (Important : débranchez d'abord la cafetière). Refermez ensuite le groupe infuseur et répétez le processus de nettoyage une ou deux fois. La poussière de café peut être éliminée avec une brosse.
Avant de fermer le levier, attendez que tous les boutons soient allumés. Si vous sentez une résistance lorsque vous poussez ou tirez le levier vers le haut, ne forcez pas.
Non, la machine fonctionne parfaitement. Ce bruit pourrait provenir des électrovannes internes. Il s'agit d'un problème technique et il n'y a pas lieu de s'inquiéter.
En cas de dommage, vous pouvez rapporter votre machine à café CoffeeB pour qu’elle soit réparée. Les machines à café CoffeeB qui ont été achetées dans la boutique en ligne de CoffeeB ou dans un magasin Migros ou Melectronics peuvent être remises au service clientèle de tous les magasins Migros ou au service de réparation de tous les magasins Melectronics
Les machines à café CoffeeB achetées dans un magasin Fust peuvent être rapportées à cette enseigne pour réparation.
Appuyez sur l'un des boutons pour réveiller la machine. Après avoir appuyé sur un bouton, tous les boutons s'allument. Dès que la machine est réveillée, elle commence immédiatement à chauffer. La machine peut également être réveillée automatiquement en appuyant sur le levier.
Cela a été testé. Après quatre semaines, il n'y avait plus de moisissure ni rien d'autre. C'est donc possible, mais cela ne devrait pas arriver, car le groupe café s'ouvre automatiquement après l'infusion (le levier se relève automatiquement).
L'appareil passe automatiquement en mode arrêt progressif (arrêt automatique après 1 minute). Sa consommation maximale est de 0,2 W.
À titre de comparaison, une ampoule de 60 W consomme en une heure la même quantité d'énergie que la machine CoffeeB en mode arrêt progressif en 12,5 jours. Un interrupteur marche/arrêt est donc inutile.
La boule à café peut être réutilisée si elle tombe inutilisée dans le récipient. Il est toutefois conseillé de la retirer du récipient dès que possible ou de la réutiliser immédiatement pour préparer du café. Une chute dans le récipient peut légèrement mouiller la boule. Tant qu'elle est légèrement mouillée et intacte, elle peut être réutilisée. N'utilisez pas de boules à café usagées si elles ont déjà été percées ou infusées.
Tenez le distributeur en main et inclinez-le légèrement pour que le trou soit au point le plus haut. Placez votre main sur le trou et versez les boules de café directement dans le distributeur en tournant l'emballage. Il n'est pas nécessaire de placer les boules de café une par une dans le distributeur, ce qui rend le remplissage très rapide, facile et hygiénique, sans avoir à les toucher. La vidéo « Mise en route » montre comment remplir le distributeur, et le guide de démarrage rapide fourni avec la machine vous explique comment le faire.
Veuillez rincer la machine ou préparer un café et répondre aux questions suivantes :
- La tasse sur le repose-tasse vibre si fort que la tasse bouge sur le repose-tasse ?
- L'eau dans le réservoir d'eau présente-t-elle un mouvement de vague notable pendant que la machine fonctionne ?
Si ces deux situations s'appliquent, nous vous recommandons d'appeler notre service client : il pourra vous aider. Vous pouvez également retourner votre appareil chez le revendeur où vous l'avez acheté.
La buse Crema de la machine produit de petites bulles d’air lors de la percolation. Au cours du processus de rinçage, l’eau passe par cette buse, ce qui va également produire des petites bulles et donner cet aspect trouble ou laiteux à l’eau de rinçage qui s’écoule. L’eau redevient totalement claire après un bref temps de repos, dès que toutes les bulles ont disparu.
Nous collaborons depuis longtemps avec le premier fabricant mondial de machines à café individuelles. Ce partenaire suisse exploite une usine en Chine depuis des décennies, ce qui nous permet de produire des machines de haute qualité à des prix compétitifs. Chez CoffeeB, il est important pour nous de trouver une solution durable pour tous les composants du concept, tout en offrant au client un prix attractif et équitable.
Fabriquer la machine CoffeeB en Europe ou en Suisse entraînerait un prix de vente nettement plus élevé pour le client. C'est pourquoi nous avons orienté notre démarche de développement durable vers d'autres composants de la machine. Par exemple, notre machine CoffeeB est livrée en Suisse uniquement par train ou par bateau, et certains composants sont fabriqués à partir de matériaux recyclés ou recyclables.
Le processus d'infusion ne peut être lancé que lorsque le levier est fermé (abaissé). Abaisser le levier ferme le groupe café et permet ainsi le démarrage des processus d'infusion, de rinçage et de détartrage. Une fois chaque processus terminé, le levier se rouvre automatiquement. Il ne doit pas être relevé manuellement pendant les différentes opérations.
La boule peut simplement être poussée dans le bac collecteur de boules en appuyant dessus avec le doigt. Notez qu’il faut la retirer immédiatement pour éviter qu’elle ne se mouille et pouvoir l’utiliser ultérieurement.
La buse Crema de la machine produit de petites bulles d’air lors de la percolation. Au cours du processus de rinçage, l’eau passe par cette buse, ce qui va également produire des petites bulles et donner cet aspect trouble ou laiteux à l’eau de rinçage qui s’écoule. L’eau redevient totalement claire après un bref temps de repos, dès que toutes les bulles ont disparu.
Vous pouvez télécharger notre mode d'emploi ici: Mode d'emploi
Le levier sert à fermer le percolateur le temps du processus de percolation. Il n’est pas lié à l’ouverture et la fermeture du réceptacle à boule en haut de la machine. C’est un mécanisme à part.
Après la percolation, le levier s’ouvre automatiquement, ce qui rend l’utilisation de la machine encore plus pratique. Le levier ne doit pas être relevé manuellement pendant le processus de percolation, de nettoyage et de détartrage.
Lorsque vous enregistrez votre machine CoffeeB, vous recevez immédiatement une garantie supplémentaire d’un an sur votre machine et un cadeau de bienvenue d’une valeur de 25 €.
De plus, vous avez la possibilité de profiter d’avantages exclusifs tels que des réductions, des offres spéciales ou des cadeaux lors de vos futurs achats.
Il s'agit d'un CoffeeB Globe, donc les fonctions sont identiques à celles du Globe.
Non, la machine à café Globe Limited Edition est uniquement disponible en rouge et en gris.
La garantie commence à l'achat de la nouvelle machine à café CoffeeB et est valable 2 ans.
Pour cette machine, nous avons utilisé autant de matériaux recyclés que possible, ce qui nous permet d'atteindre un taux de recyclage allant jusqu'à 34 %. De plus, elle est conçue de manière modulaire, de sorte que les différents composants peuvent être remplacés de manière ciblée.
Vous trouverez tous les accessoires nécessaires dans notre boutique en ligne.
La nouvelle machine à café en édition limitée CoffeeB Globe offre la technologie la plus récente dans de nouvelles couleurs attrayantes, dont le rouge et le gris.
Coffeeball
Selon les goûts de chacun, le café peut être trop fort pour certains, ou trop léger pour d'autres. Nous avons développé huit variétés différentes pour répondre à ces besoins.
Si le café est trop léger pour vous, essayez notre Espresso Forte , aux notes délicates de cassis, de chocolat et de muscade. Ou connaissez-vous déjà notre Ristretto italien corsé ?
Si vous trouvez nos variétés trop fortes , nous vous recommandons nos variétés biologiques Fairtrade BIO Lungo et BIO Espresso .
Vous pouvez également envisager de reprogrammer la longueur de la boisson . C'est très simple et décrit dans votre manuel d'utilisation. Pour le bouton Lungo, nous recommandons 100-105 ml pour plus d'intensité ! Entre 25 et 35 ml, un expresso sera très intense.
Nous avons développé onze variétés différentes. Si vous aimez le café corsé, essayez notre Espresso Forte, aux notes délicates de cassis, de chocolat et de muscade. Connaissez-vous déjà notre Ristretto italien intense ? Si vous préférez des mélanges plus doux, nous vous recommandons notre Espresso et notre Lungo, ainsi que nos variétés BIO Lungo et BIO Espresso issues du commerce équitable, pour un plaisir responsable. Notre Decaffeinato, un mélange sans caféine, est également parfait pour ceux qui souhaitent savourer un café décaféiné. Nos CoffeeB x illy Espresso Classico et Intenso complètent notre gamme.
La coque protectrice de CoffeeB est d'origine végétale. L'alginate est l'un de ses ingrédients principaux. Tous les composants sont approuvés pour le contact alimentaire. La Coffee Ball est exempte d'allergènes.
Pour préparer un café avec notre machine CoffeeB, le réservoir d'eau doit être rempli. Vous aurez également besoin d'un paquet de boules de café et d'une tasse adaptée.
- Si nécessaire, préchauffez d'abord la machine en la rinçant une fois. Pour ce faire, placez une tasse sous le distributeur de café.
- Si fermé, ouvrez le couvercle au-dessus du lanceur de balle.
- Pour ouvrir l'emballage de Coffee Ball, appuyez doucement sur la languette du bas et décollez le film de protection.
- Retirez une boule à café et placez-la dans la fente prévue à cet effet. Vous pouvez également verser le paquet entier de boules à café dans le distributeur. Fermez ensuite le distributeur et placez-le sur la machine.
- Placez une tasse adaptée sous le distributeur de café.
- Appuyez doucement sur le levier vers le bas.
- Sélectionnez votre taille de bonnet et appuyez une fois sur le bouton. Le bouton clignotera.
- Après quelques secondes, la distribution du café démarre.
- Profitez du caféB.
Êtes-vous fan de CoffeeB ou souhaitez-vous nous faire part de votre avis ? Nous serions ravis que vous évaluiez nos produits sur CoffeeB.com. Voici comment rédiger votre avis :
- Accédez à la page du produit que vous souhaitez évaluer.
- Faites défiler vers le bas de la page pour voir les avis existants.
- Cliquez sur « Évaluer maintenant ».
- Pour soumettre un avis, vous devez vous connecter.
- Donnez votre note, un titre descriptif et décrivez ce que vous aimez dans le produit.
- Une fois votre avis rédigé, vous pouvez le soumettre. Veuillez noter que votre avis sera d'abord examiné avant d'être publié après quelques jours.
Ne vous inquiétez pas, votre nom ne sera pas publié. Nous souhaitons nous assurer qu'aucun contenu offensant ne soit publié, c'est pourquoi tous les avis sont vérifiés avant publication.
Merci beaucoup pour votre avis ! Nous apprécions grandement vos commentaires !
Idéalement, le marc de café, y compris nos boules de café, devrait être jeté au compost. Les boules de café usagées y accélèrent la décomposition, enrichissent le sol en nutriments et nourrissent les vers de terre.
Le café est également un bon engrais pour les plantes en pot. Le marc de café a un pH faible et est donc particulièrement adapté à la fertilisation des plantes qui nécessitent un sol de jardin acide. L'azote contenu dans le marc de café favorise une croissance foliaire vigoureuse, le phosphore stimule la floraison et la maturation des fruits, et le potassium est important pour le développement cellulaire et la stabilité des plantes. Un ratio de 1:10 de marc de café par rapport au terreau est recommandé. Seuls les semis tolèrent mal la caféine.
D’autres méthodes d’élimination appropriées sont le recours au système de collecte des déchets organiques/déchets verts ou, si aucune autre option n’est disponible, la méthode conventionnelle via les ordures ménagères.
CoffeeB est le premier système de capsules au monde qui fonctionne entièrement sans capsules et ne produit donc aucun déchet de capsules.
C'est possible grâce à nos Coffee Balls : de petites boules de café pressé, enrobées d'une fine couche protectrice d'origine naturelle et exemptes d'aluminium et de (bio)plastique. La Coffee Ball est donc compostable dans le jardin et peut être réintroduite dans le cycle naturel.
Nous sommes désolés que vous ayez trouvé des boules de café cassées. Vous pouvez bien sûr les échanger avec nous.
Si vous avez acheté vos Coffee Balls dans un magasin Migros , vous avez deux possibilités : soit échanger le produit contre un nouveau sur place, soit contacter notre service client, qui vous enverra soit un produit de remplacement, soit un bon d'achat pour notre boutique en ligne.
Vous avez acheté vos Coffee Balls sur notre boutique en ligne (coffeeb.com) ? Veuillez contacter notre service client en indiquant votre numéro de commande et le nombre de Coffee Balls défectueux. Nous vous enverrons un produit de remplacement ou vous offrirons un bon d'achat à utiliser sur notre boutique en ligne.
Vous pouvez facilement jeter tous les emballages CoffeeB dans le bac de recyclage en carton.
Si des moisissures se développent, ce n'est pas un problème. Elles contribuent à la décomposition du compost et constituent donc un élément important du cycle de compostage.
Les mêmes règles que pour le café fraîchement moulu s’appliquent: après ouverture, il convient de stocker les boules de café dans un endroit sec à température ambiante ou au réfrigérateur et de les consommer rapidement.
Un procédé de nettoyage est intégré à la machine CoffeeB. Avant l’extraction du café, la boule est rincée avec de l’eau chauffée à 72 °C. Cette eau ne se retrouve pas dans la tasse, mais va directement dans le bac à eaux usées. L’enveloppe en alginate ne se dissout pas pendant l’extraction, mais est conservée.
Si la boule ne présente qu’une petite fissure en surface, elle peut être utilisée sans problème.
Si la boule présente une ou plusieurs grosses fissures, il ne faut pas l’utiliser pour préparer le café.
Une boule endommagée risquerait d’obstruer la machine. Vous trouverez ici ce qu’il convient de faire dans ce cas: Retrait_de_la_boule_de_cafe.pdf
Si par malchance certaines des boules de café présentes dans l’emballage sont endommagées, vous pouvez les échanger gratuitement. Nous les remplacerons gratuitement:
- En cas d’achat dans un magasin, vous pouvez y retourner le produit et l’échanger contre une nouvelle marchandise.
- Si vous l’avez acheté en ligne (coffeeb.com), vous pouvez contacter notre service clientèle, lui faire part de votre demande, et le nouvel article vous sera envoyé par la poste.
Les boules de café Decaf sont décaféinées grâce à un procédé doux à base de CO2au cours duquel seuls du CO2et de l’eau sont utilisés pour extraire la caféine des grains. La caféine est extraite des grains verts non torréfiés par l’ajout de CO2qui, à haute pression, extrait la caféine des grains dans des tours de lavage. Le CO2peut être recyclé. Il résulte alors du café vert décaféiné. Important: aucun produit chimique supplémentaire tel que des solvants n’est utilisé lors de ce procédé, qui est le plus complexe, mais aussi le plus doux pour les grains de café, et sans aucun risque pour la santé.
Les boules de café sont fabriquées sur notre site de production à Birsfelden. Les ingrédients de l’enveloppe sont fabriqués en Europe à partir de substances d’origine naturelle.
Pour les boissons plus courtes, nous recommandons de préchauffer la machine avant chaque utilisation, par exemple en la rinçant avec le bouton de nettoyage. Ainsi, la chambre d'infusion est déjà chaude et votre café sera bien chaud dès la première tasse.
Les capsules biodégradables contiennent généralement du plastique issu de ressources renouvelables et sont compostables uniquement industriellement. Les Coffee Balls, quant à elles, sont compostables au jardin et se décomposent en humus précieux en 12 semaines maximum. Comparées aux capsules en cellulose compostables à domicile, les Coffee Balls offrent une expérience gustative optimale. Leur couche protectrice, sans plastique, aluminium ni papier, forme une barrière à l'oxygène comparable à celle de l'aluminium, protégeant ainsi contre la perte de saveur. Avec les Coffee Balls, seul le marc de café, y compris l'enveloppe organique, reste et peut donc être facilement jeté dans votre compost ou votre poubelle à déchets organiques. Par conséquent, la meilleure capsule est sans capsule.
Oui, les boules de café peuvent être conservées à température ambiante ou au réfrigérateur.
La boule de café est très solide. Vous pouvez la manipuler comme une capsule de café. C’est avant tout l’enveloppe protectrice qui rend les boules de café solides, et ce, sans générer de déchets inutiles. Concrètement, la boule de café peut tomber de la hauteur d’un plan de cuisine (90 cm) sans se casser. De petites fissures n’ont aucune influence sur la préparation de votre café.
Le café CoffeeB de Café Royal est livré par bateau jusqu'à Anvers. De là, le café est transporté par péniche rhénane jusqu'à Bâle. Pour décharger le café à Bâle, les conteneurs sont transférés dans un camion équipé d'un dispositif de basculement. Le site de production de CoffeeB est situé à Birsfelden, dans le canton de Bâle-Campagne, ce qui permet de réduire les distances entre le port de Bâle et la torréfaction.
Valeurs limites C pour la conservation :
Optimal : Température ambiante 23°C +/- 5°C
Limite hydrométrique de conservation :
Optimal : </= 50 % HR
Limite d'exposition à la lumière :
Avant ouverture de la boîte : aucune limite d'exposition à la lumière. Après ouverture : aucune limite d'exposition à la lumière si les balles sont utilisées dans les semaines qui suivent. Pour un stockage plus long : éviter la lumière en conservant la balle dans un récipient fermé et opaque.
Nos Coffee Balls sont composées du même café délicieux que celui contenu dans nos capsules Café Royal.
Lors de la production, des déformations, fissures ou autres défauts peuvent survenir dans la boule à café dans de rares cas. Nous travaillons à prévenir ce défaut visuel à l'avenir. Cependant, cela n'affectera ni votre expérience café ni votre goût !
Lors de la production de la Coffee Ball, il peut arriver que des irrégularités apparaissent sur la peau, comme des rides. Nous travaillons à éliminer ce défaut visuel à l'avenir, mais cela n'aura aucun impact négatif sur votre dégustation ni sur votre goût !
Les bulles visibles sont de l'air emprisonné dans la coque de nos boules de café ; il n'y a aucun inconvénient en ce qui concerne votre café ou votre expérience gustative !
Les alginates sont considérés comme particulièrement durables et largement utilisés dans l'industrie alimentaire. Ils sont utilisés non seulement comme ingrédient, par exemple dans les pâtisseries ou les produits laitiers, mais aussi pour former une coque naturelle, remplaçant ainsi les matières plastiques traditionnelles. Nous utilisons également de l'alginate pour former une coque autour des grains de café : cela confère à la boule de café une stabilité accrue et protège le café torréfié de son arôme. Les alginates agissent comme une barrière naturelle contre l'oxygène, préservant ainsi l'arôme de la boule de café. Et rassurez-vous, l'alginate que nous utilisons est insipide, reste sous forme de coque sur les grains de café infusés et peut ensuite être composté avec le marc de café !
Oui, cela est possible en programmant la quantité de remplissage de chaque tasse ou en interrompant manuellement le processus de préparation en appuyant à nouveau sur le bouton de distribution lorsque la quantité de boisson souhaitée est atteinte.
Notre boîte a été évaluée pour sa recyclabilité. Les fibres qu'elle contient sont recyclables à 93 %, quel que soit le flux d'élimination de l'emballage.
Notre boule de café est certifiée «compostable au jardin» par l’Institut Dincerto et ses composants n’ont à notre connaissance aucun impact sur la croissance des plantes de quelque manière que ce soit. En principe, le marc de café a une valeur pH basse et se prête donc particulièrement bien à la fertilisation des plantes qui apprécient les sols acides.
La couche protectrice qui l’entoure est d’origine 100% naturelle. Son aspect peut donc présenter quelques petites irrégularités. La fonctionnalité de la boule de café est cependant toujours garantie et vous pouvez préparer et savourer un délicieux café.
L’emballage en fibre moulée constitue une barrière contre l’oxygène et permet de garder la fraîcheur du café dans les boules pendant au moins 12 mois.
Le café est un produit d’agrément sans valeur nutritive notable.
Vous pouvez trouver la déclaration du produit sur chaque page produit de notre café
Non, l’enveloppe protectrice ne se dissout pas durant l’extraction.
Pour notre marque CoffeeB, nous avons développé une large gamme de cafés haut de gamme pour le plus grand plaisir des amateurs. Du lungo équilibré aux expressos corsés, du café bio sain au décaféiné, notre vaste gamme offre une expérience café parfaite à tous les amateurs.
Nous sommes convaincus que notre gamme actuelle offre à nos clients la meilleure expérience gustative adaptée à leurs préférences en matière de café. Cependant, nous nous efforçons constamment de leur offrir des expériences gustatives toujours plus raffinées et nous élargirons donc notre gamme dans les années à venir.
La boule de café est intégralement à base de café torréfié fraîchement moulu et pressé en forme de boule. Pour préserver l’arôme du café et rendre la boule solide, celle-ci est entourée d’une sorte d’enveloppe. Cette enveloppe est à base de matières premières d’origine végétale et minérale.
La Coffee Ball est entourée d'une fine enveloppe protectrice d'origine naturelle. Avec l'emballage, elle constitue une barrière contre l'oxygène et protège ainsi le café de l'oxydation et de la perte d'arôme. Une capsule n'est donc pas nécessaire.
Le marquage des boules de café se fait au laser, comme sur les fruits et légumes bio; le laser entraîne un changement de couleur de l’enveloppe protectrice tout autour de la boule. Ce changement de couleur permet d’obtenir un marquage sans utiliser de colorant ni endommager la boule de café (comme le ferait une gravure). L’enveloppe reste intacte et forme une barrière naturelle contre l’oxygène.
Non. Nos boules de café se composent exclusivement de café fraîchement torréfié qui est pressé, puis enrobé d’une fine enveloppe protectrice (d’origine naturelle) pour conserver sa fraîcheur et son arôme.
L’enveloppe protectrice préserve l’arôme du café torréfié et rend la boule de café solide.
Chaque boule de café doit être humidifiée avec de l'eau avant l'infusion pour la ramollir. Ce processus prend 17 secondes, ce qui augmente le temps d'infusion par rapport aux capsules de café classiques.
CoffeeB x illy
L'Espresso Classico d'illy offre une saveur classique et veloutée, avec des notes délicates de caramel, de fleur d'oranger et de jasmin. L'Espresso Intenso d'illy se distingue par une torréfaction corsée, révélant des notes captivantes de cacao et de fruits secs, avec une finale corsée. Parfait pour ceux qui préfèrent une saveur aromatique.
L'entreprise illy est certifiée B Corp. Ce certificat est décerné aux organisations s'engageant à respecter les normes les plus élevées en matière de performances sociales et environnementales, de transparence et de responsabilité, et dont l'activité vise à optimiser les impacts sur les employés, les communautés concernées et l'environnement.
Les CoffeeB d'illy ne sont pas certifiés neutres en carbone.
Le café est torréfié en Italie par illy.
Les boules de café CoffeeB d'illy ont le même arôme inimitable et unique que tous les autres produits illy.
Étant donné que l'expertise italienne en matière de café est associée à une préparation offrant un impact sensoriel intense, l'espresso a été choisi comme variété. Le Classico se distingue par ses fortes notes florales de jasmin et de fleur d'oranger, ainsi qu'une agréable douceur en arrière-goût ; tandis que l'Intenso offre des notes de cacao et de noix avec une finale pleine et corsée. Le choix du degré de torréfaction dépendra de vos préférences personnelles : pour ceux qui préfèrent un goût doux et velouté, nous recommandons une torréfaction moyenne pour le Classico, tandis que ceux qui apprécient un goût plus corsé trouveront l'idéal dans la torréfaction Intenso.
Pour pleinement apprécier la qualité, les boules doivent être consommées dans les semaines suivant l'ouverture de l'emballage.
Contrairement à la gamme existante Café Royal CoffeeB, illy utilise une échelle d'intensité allant jusqu'à 9 au lieu de 10. Cette décision a été prise consciemment pour s'aligner sur l'échelle d'intensité bien connue d'illy. Les valeurs d'intensité de saveur des nouveaux produits illy CoffeeB (jusqu'à 9, au lieu de 10) ne peuvent pas être associées aux valeurs utilisées dans les produits de la marque Café Royal, car les deux entreprises proposent des gammes de produits différentes.
Actuellement, aucune autre variété d'illy n'est prévue. Illy souhaite proposer les variantes de saveurs qui répondent le mieux aux préférences d'une large gamme de consommateurs. Nous vous remercions pour votre suggestion, qui sera partagée avec notre service marketing et développement de produits afin qu'il puisse envisager d'élargir notre gamme de produits dans un avenir proche.
Le mélange illy est composé de 9 origines distinctes de café Arabica provenant de nos meilleures récoltes à travers le monde. Afin de garantir l'arôme inimitable et unique d'illy à chaque dégustation, les 9 qualités de café Arabica sont mélangées selon une recette dynamique qui est recalibrée plusieurs fois par jour pour assurer le même goût dans la tasse.
Retours
Pour retourner une machine à café CoffeeB achetée sur notre boutique en ligne, veuillez suivre la procédure suivante: Contactez notre service clientèle par e-mail à l’adresseinfo@coffeeb.comet annoncez le retour de votre machine en mentionnant votre numéro de commande ainsi que le motif du retour. Notre équipe du service clientèle vous contactera afin de vous faire parvenir votre étiquette de retour dans un délai de 1 à 2 jours ouvrables. Envoyez-nous votre machine à café (propre et sèche) et tous les accessoires livrés avec le bon de retour que vous trouverez en pièce jointe ci-dessous. Après réception de votre machine à café, nous vous rembourserons le prix d’achat moins votre prime de bienvenue (kit de démarrage CoffeeB / 25 €) et les frais de renvoi (5 €) sur votre moyen de paiement.
Non. En cas de retour dans les délais, c’est-à-dire dans les 30 jours suivant l’achat de votre machine à café CoffeeB sur www.coffeeb.com, vous obtiendrez un remboursement partiel du prix d’achat. Le montant reversé correspondra au prix d’achat moins la prime de bienvenue (kit de démarrage CoffeeB / 25 €) ainsi que les frais de renvoi (5 €).
Une fois la machine à café CoffeeB réceptionnée par notre entrepôt, nous vous remboursons le prix d’achat moins la prime de bienvenue (kit de démarrage CoffeeB / 25 €) et les frais d’envoi (5 €) dans les 2 à 3 jours ouvrables.
Non. Si vous nous retournez votre machine à café CoffeeB, les frais de renvoi (5 €) seront déduits du remboursement. Les boules de café sont scellées pour des questions d’hygiène et ne sont pas couvertes par le droit de rétractation.
Les articles commandés sur www.coffeeb.com bénéficient d’un droit de retour et d’échange de 30 jours. Veuillez noter que ce droit de rétractation ne s’applique pas aux produits alimentaires achetés dans notre boutique. Les boules de café sont scellées pour des questions d’hygiène et ne sont pas couvertes par le droit de rétractation.
Vous n'avez pas trouvé de réponse appropriée ?
Écrivez-nous
Contactez-nous rapidement et facilement grâce à notre > formulaire de contact .
Appelez-nous
Nous sommes également disponibles par téléphone. Si nous ne sommes pas disponibles, nous vous rappellerons avec plaisir.
CH : +41-800-506-506 (numéro gratuit)
Du lundi au vendredi | 8h30-11h30 et 13h30-16h30
En vous inscrivant, vous acceptez notre déclaration de protection des données. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.*